美术学院开展“红土地 翰墨情”党员师生大别山艺术实践行活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-04-30

2024年4月27日,美术学院党员师生100人前往麻城市阎家河镇开展“红土地 翰墨情”大别山艺术实践行活动,考察当地美丽乡村建设、小流域治理、历史人文艺术采风并进行艺术创作活动。

活动当天,党员师生们分组分别前往阎家河镇林河村“Y”型桃种植基地、柏子塔村九龙山柏子塔、石桥垸村徐家寨龙腾生态园、河镇古城村古城塆、山水湾村鱼鳞坝进行艺术写生、摄影创作、人物雕塑等各类活动,希望通过各类作品挖掘大别山传统村落丰富的民俗文化与自然资源,充分展现美丽乡村建设和小流域治理成效。

2021年至今,美术学院以“红土地 翰墨情”为主题,开展了系列党员师生大别山艺术实践行活动,通过艺术写生、主题创作、村落规划等,进一步挖掘大别山区的生活美、艺术美、民俗美,助推黄冈市的美丽乡村建设。此次活动也是学院师生党员密切联系社会生活、积极为当地群众办实事的重要举措。