我院设计案例入选“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-04-18

4月15日,第61届高等教育博览会“设计赋能乡村振兴创新教育学术活动”在福州海峡国际会展中心召开,我院袁朝辉教授、谢涛副教授、甄新生副教授、袁勋副教授、张红辉副教授、刘颖老师、陈方教授等师生团队的《“荆美楚礼”乡村非遗文创设计与品牌推广项目》《麻城市小漆园村“共同缔造”设计项目》《设计助农——黄冈市乡村农产品包装设计项目》3个创新设计案例入选第二届“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”,黄冈师范学院荣获“2023年度设计赋能乡村振兴志愿服务先进单位”荣誉称号。

据悉,“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”征集活动由民政部直管智惠乡村志愿服务中心和未来设计师大赛(教育部A类学科赛事)组委会联合举办,鼓励高校设计学科赋能乡村振兴,发挥学科竞赛“立德树人”功能,得到“学习强国”学习平台,人民网,新华网,半月谈等媒体的报道和展播。第二届“全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”湖北省高校案例仅入选22个。