黄冈思源实验学校叶开颜校长一行来院交流美育课程共建工作
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-04-16

4月15日,为进一步落实学校美育共同体构建理念,拓展大别山农耕文化博物馆的育人功能,深化馆校合作模式,继4月初在黄冈思源实验学校开展“大别山农耕文化博物馆与黄冈思源实验学校美育课程共建活动”启动仪式之后,黄冈思源实验学校校长叶开颜带领全校美术教师应邀来到大别山农耕文化博物馆,共同商讨美育课程共建的具体事宜。活动由大别山农耕文化博物馆馆长孙军副教授主持,学院副院长方圣德教授及美术教育专业部分研究生和本科生全程参与。

孙军馆长带领大家参观了大别山农耕文化博物馆建筑、生产、生活、信仰、游艺、服饰等各个展区,并对各类藏品作了详尽的讲解。叶开颜校长对大别山农耕文化博物馆的建设给予了高度评价,对后续的美育课程共建工作充满了信心。双方师生在参观过程中,针对不同类别的藏品如何进行美育课程开发展开了广泛的讨论。

随后,在方圣德副院长的带领下,黄冈思源实验学校叶开颜校长和美术组高级教师吴见轮还参观了美术学院的陶艺工作室。胡晓洁教授向叶校长一行介绍了陶艺工作室的运行情况,以及学院依托陶艺工作室开展“大中小学校陶瓷美育”工作的进展状况,叶开颜校长高度赞扬了我院陶瓷美育教学的模式与人才培养质量,希望黄冈思源实验学校的陶艺教学也能得到我院的指导。