中共黄冈师范学院委员会第三轮巡察 巡察组进驻美术学院党委动员会召开
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-04-12

根据校党委统一部署,4月11日下午,校党委巡察组在美术学院A202会议室召开巡察工作动员会。校党委巡察组组长余国宇作动员讲话,校纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任马红云提工作要求,美术学院党委书记刘红超主持动员会并代表美术学院党委作表态发言。

余国宇指出,今天在美术学院召开巡察动员会,主要任务是贯彻落实校党委巡察工作领导小组的决策部署,启动对美术学院党委的巡察工作。

余国宇要求,一要深刻领会党中央、省委、校党委关于巡视巡察工作的新精神、新要求、新部署,扎实做好巡察工作。美术学院党委和党员干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想行动统一到校党委要求上来,增强自觉接受监督的政治意识。二要牢牢把握巡察监督重点,坚定不移深化政治巡察。重点聚焦学院党委贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省市委、校党委工作要求情况、坚持社会主义办学方向情况、履行核心职能责任情况、全面从严治党情况等方面。三要强化政治担当,积极配合党委巡察组开展工作。做好巡察工作是校党委巡察组和美术学院党委共同的政治责任。学院党委要自觉接受巡察监督,切实加强协助配合,切实抓好整改落实。

马红云强调,一要突出政治巡察,坚决完成巡察工作任务。二要增强政治意识,坚决支持配合做好巡察工作。三要强化政治责任,坚决维护好巡察队伍形象。

刘红超在表态发言中表示,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好巡察工作任务。二要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。美术学院党委将聚焦四个方面、八个重点内容,认真细致做好材料提供和相关保障工作;积极主动、实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,全方位、无条件地配合好巡察组的工作。三要自觉接受监督检查,以扎实整改推进学院高质量发展。美术学院党委将坚持问题导向,切实把巡察整改和成果运用转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。

校党委巡察组成员、美术学院全体教职工、学生党员代表参加了会议。