美术学院一行赴黄冈市思源实验学校进行研究生实习工作调研
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-03-28

3月27日,为深入了解学科教学(美术)2022级研究生的教育实习情况,进一步加强实习生的指导和管理,美术学院分管研究生工作的副院长方圣德、院长助理童坤、研究生实习带队老师樊红梅、研究生导师孙军以及美术学系主任朱君、副主任王雷一行6人前往黄冈市思源实验学校看望研究生,并开展教育实习调研。

在黄冈市思源实验学校,方圣德一行首先与研究生张博文、张旭进行了座谈交流,了解研究生的实习和工作情况。方院长一行勉励研究生积极参与实习学校的教学工作和管理工作,充分利用实习机会提升自己的教学技能,并针对自己研究的课题展开深入调研。

在黄冈思源学校校长叶开颜和美术组组长吴见轮的带领下,方圣德一行参观了思源学校的创客教室、美育工作室、阅览室、校园文化建设场地,并就学生教育实习和创建美育共同体工作进行了交流。

最后,双方就我校大别山农耕文化博物馆与市思源实验学校进行馆校合事宜开展探讨。馆长孙军老师对大别山农耕文化博物馆的基本情况进行了介绍,方圣德副院长对馆校合作的实施路径进行了说明,双方就学校美术课程和博物馆美术课程的建设上达成合作意见。