美术学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-03-14

3月13日上午,按照学校关于做好毕业生就业工作的部署和要求,为全面贯彻落实党的教育方针,抓住毕业生就业工作的关键期和冲刺期,全力加快推进毕业生就业工作进程,美术学院在美术楼小会议室召开了学院2024届毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记刘红超主持,学院党委副书记陶莎、毕业年级辅导员以及全体毕业年级班主任参加了本次会议。

陶莎副书记在简要分析学院毕业生就业工作在质、量两方面情况变化的基础上,详细介绍了今年学校就业创业工作目标考核的最新要求,明确了就业工作在相应时间节点的目标任务,回应了近几年学院辅导员班主任在推进就业工作中遇到的困难和具体问题,提出了解决相应问题的思路办法。同时,陶书记还分享了她兼任2023届毕业生班主任在服务学生就业工作方面的经验和做法。陶书记强调,各位班主任老师要全面掌握本班学生的学习、生活和就业状态,对就业困难的学生建立好帮扶台账;要注重依靠学生党员、干部模范的力量,形成有力的管理工作纵深,针对学生在就业过程中遇到的难点痛点问题,及时有效为学生排忧解难。

学院就业工作辅导员老师袁婷就如何通过就业平台进行网络签约、如何准备就业推荐表以及各类就业材料的注意事项等进行了补充说明。袁老师公布了各班的考研情况,希望班主任老师紧密关注学生的复试、调剂等事宜,对学生的困难及时给予帮助。

刘红超书记作总结讲话,他要求全体班主任老师要统一思想,提高站位,增强做好学院就业工作的荣誉感、使命感,强调做好毕业生就业工作的“四不准”,扎实承担起辅导员和班主任工作责任。为了继续做好2024年年就业工作,刘书记明确提出五点工作要求:一是要充分重视毕业生就业工作,不断提升毕业生就业意识;二是要积极拓展毕业生就业渠道,逐步推进毕业生优质就业;三是多方引导毕业生吃苦耐劳,大力倡导毕业生服务基层;四是要充分发挥美院专业特色,积极鼓励毕业生灵活就业;五是要真心关爱毕业生发展成长,扎实推进毕业生充分就业。