山东工艺美术学院姜军副教授应邀为动画系师生作主题讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-12-22

12月19日,学院邀请山东省漫画家协会动漫艺委会主任、山东工艺美术学院副教授姜军来校做《动画与交互艺术》的学术讲座。活动由动画系主任徐娴主持,动画专业部分师生参加了活动。

在讲座中,姜军副教授结合山东工艺美术学院动画教育及创作阐述了动画与交互艺术的概念、演变及设计理念。从时代精神、文化、经历等角度对动画与交互艺术作品之间的逻辑关系进行了分析与讲解。他表示,人工智能背景下,高校动画专业发展要密切关注人工智能所带来的文化性、关系性、技术性的变化。

此次讲座的成功举办,不仅加强了师生对动画与交互艺术的认识和理解,也引发了对人工智能化背景下的动画专业教育改革与创新思考。