美术学院举办出国留学专题讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-11-24

为拓展学生国际视野,提供多元发展思路,调动学生留学积极性,11月23日下午,美术学院于美术楼A202室举办出国留学专题讲座。讲座由2020级辅导员袁婷主持,特邀SKD国际交流中心武汉校区负责人王佩玲作留学分析与指导,学院各年级有出国意愿的同学参加了讲座

会议伊始,袁老师和同学们分析了当前考研、就业形势,介绍了学院近三年出国留学的情况,指明了留学读研在当下国内考研竞争日趋激烈环境下的重要意义,就学院相关项目的政策支持做了说明,希望同学们尽早开展学业规划,充分利用学校和学院资源,探索适合自己的人生道路。

王佩玲老师首先介绍了当前国际国内形势、本科生出国留学机遇、国际合作交流项目,然后从海外留学的标准解析、作品集如何制作才能获胜、名校成功案例分享、理想的时间规划四个方面和同学们进行深入交流,并基于大一、大二本科生的学业规划和人生规划给予针对性指导,鼓励同学们尽早打好专业与语言基础。

现场提问环节气氛热烈。学生们感受颇深,纷纷表示通过本次讲座,对各类出国交流项目有了更深刻的了解,明白了如何带着探索精神来规划自己的学业路线,知晓了拓展全球视野、筑牢专业根基、培养自身综合能力的重要性。  读万卷书以明理,行万里路以致远。此次讲座明晰了留学读研的基本概况,推动学生增强国际交流意识、提升出国深造意愿,有利于同学们结合个人需求与外部条件,及早规划职业生涯,为美术学院考研升学的学风建设提供了有力支撑。