美术学院党支部书记工作例会制度
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-11-21

一、美术学院党支部书记工作例会原则上每两月召开一次(寒暑假除外)。因工作需要时,可临时召开例会。

二、美术学院党支部书记工作例会参会人员包括美术学院党委委员、党支部书记、党政办公室主任或组织员。根据工作需要,学院党委书记可以确定其他人员列席会议。

三、美术学院党支部书记工作例会由美术学院党委书记召集并主持。党委书记不能参加会议的,可以委托党委副书记召集并主持。

四、美术学院党支部书记工作例会的主要内容:

1.学习传达党的路线方针政策和上级相关文件会议精神;

2.通报美术学院党委前段时间党的建设、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、统战工作、群团工作、文化建设工作等情况和各党支部工作开展情况;

3.布置美术学院党委近期党的建设、思想政治工作、意识形态工作、安全稳定工作、统战工作、群团工作、文化建设工作和各党支部工作,对相关工作提出具体要求;

4.组织支部书记学习党务知识、交流支部工作经验、研讨支部工作存在的问题、开展调研参观活动等,进一步提高支部书记党务工作能力;

5.开展党委评优评奖工作。

五、每次例会由美术学院党政办公室主任或组织员提前将会议时间、地点、会议议程等通知到每位参会人员。

六、与会人员应遵守会议纪律,准时参加会议。因特殊情况不能参加会议的,应事先向美术学院党委书记履行请假手续。支部书记参加例会的情况纳入单位年度党建考核内容。

七、党支部书记工作例会安排的具体工作和作出的决议,各党支部应及时贯彻落实,并向学院党委反馈贯彻落实信息。

八、党政办公室主任或组织员要做好会议记录及其他相关工作。