“研”途相伴成就梦想——美术学院举行考研辅导讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-11-10

为帮助2024届毕业生认清形势、把握变化、增强考研信心,11月9日下午2点30分,美术学院在美术楼A202教室举办考研辅导活动。学院党委副书记、毕业班辅导员、2024届考研同学以及部分低年级学生代表共100余人参会。

讲座上半场,袁婷老师首先对近十年考研总体形势进行回顾,系统讲解了当下考研面临的机遇与挑战。联系学院近五届毕业生考研数据,她从考研动机、专业选择、录取学校分布等方面入手,全面分析学院毕业生考研走势。在具体备考方面,围绕学校选择,她强调务实和理性,希望同学们科学评估自身实力,作出适宜选择,忌好高骛远、盲目逐高;围绕复习备战,她强调做好基础课备考复习同时,也要注重专业能力的提高,上好专业课及相关课程,系统梳理反思,培养自己分析问题、解决问题的专业素养。最后,她介绍了近年来本校及学院研究生招录情况,并与现场学生亲切互动,就课程复习、复试面试等进行答疑解惑。

讲座下半场,学院邀请了武汉卓越手绘培训机构的高冬老师针对专业问题进行了详细讲解,并分享了他们的考研计划和经验,针对同学们的提问进行了现场答疑。  此次考研辅导帮助学生认清现状、端正心态、找准定位,增强了考研针对性,激励学院考研同学以更加饱满的热情和积极的心态投入到下阶段学习和备考当中。