美术学院开展学生晚归和寝室安全集中排查工作
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-10-24

为严格落实学工部《关于做好学生安全教育管理工作的通知》文件精神,全力做好学生宿舍安全管理工作,进一步加强学院寝室文明建设管理,培养学生良好有序的生活习惯,督促学生保持寝室卫生,营造一个良好的生活空间,10月中下旬,学院开展了学生晚归和寝室安全集中排查工作。

排查工作开始前,辅导员老师召开了学生干部会议,会议通报了近期我院学生在晚归、卫生、高能电器使用等方面的问题,提出整改意见并详细部署了学生晚归和寝室安全集中排查工作的具体实施方案。

自10月12日起,每晚10点至10点45分,美术学院组织全体学生干部对美术学院学生所在柳园五栋、柳园十栋进行了全覆盖晚点名和晚归排查工作,大家分工明确,积极主动、相互协作。负责晚点名的学生干部每到一个宿舍,都会认真清点寝室人数,仔细查看寝室物品摆放情况、卫生情况、有无违章电器、寝室安全隐患等,负责晚归排查的学生干部在各楼栋门口对即将晚归的同学进行一遍遍的提醒,对已经晚归的学生批评教育并做好登记全院通报。通过近两周的排查,我院学生晚归的现象有了很大改善。

以下是排查前后晚归学生情况的通报:

我院常态化开展学生寝室检查工作、晚归排查工作,对于促进学生按时到寝、减少晚归,排除安全隐患具有重要作用,促使学生养成良好的生活习惯,提高学生安全意识和纪律意识。