副院长 邵照坡
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-09-18

邵照坡,男,1980年10月生,山东菏泽人,中共党员,教授,硕士生导师,设计学博士在读;湖北省美术人才培养工程人选;现任美术学院副院长。

主要研究方向:动画理论及实践、智能交互艺术与设计

主要学术兼职:中国动画学会会员、中国电视艺术家协会卡通艺委会委员、中国电子影像行业协会数字影像创意委员会常务理事、全国高等院校计算机基础教育研究会高级专家委员、中国包装联合会包装工程委员会全国委员、湖北省高等教育学会艺术设计专业委员会常务委员、湖北省美术家协会会员;American Journal of Art and Design (AJAD)审稿专家。

主要科教研成果:主持教育部、中宣部、国家民族民委、湖北省社科基金等省部级课题5项;湖北省教育科学规划课题1项,湖北省教育厅人文社科项目2项,湖北省“百校联百县—高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”项目1项,湖北省文化和旅游厅美术人才培养工程重点资助项目2项等。

《三维动画设计》湖北省级一流本科课程主持人;湖北高校省级优秀基层教学组织(动画)负责人。

发表学术论文23篇,其中,SSCI\CSSCI\SCI\EI源刊8篇;学术论文获奖8篇,其中一等奖4篇;出版教材3部;作品在国内外获奖30余项。参与获中国电子视像行业协会科技创新奖、湖北省高等学校教学成果一等奖等。

指导学生获湖北省大学生优秀科研成果奖二等奖1项,省级大学生创新创业训练项目2项,省级优秀学士学位论文4篇,省级以上学科竞赛奖60余项。

分管教学、国际交流与合作、中外合作办学,完成院党委、行政交办的其他工作。联系教学办公室、动画系、闻一多美术馆。