美术学院曙光团队成功开展"微缩景观,美丽生活"主题公益活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2022-05-02

为倡导大家尊重自然,融入自然,追求美好生活,同时丰富大学校园生活,营造良好的校园氛围,2022年5月1日上午,美术学院“曙光”志愿服务团队于美术楼大厅举办了微缩景观,美丽生活主题公益活动。美术学院党委副书记陶莎、“曙光”团队指导老师周稳及“曙光”团队成员30余人参与了此次活动。

活动开始前,我们对活动用具进行有序摆放,并对活动场地进行清洁、消毒、装饰,为活动的顺利进行做好了充分的准备。

小朋友们相继进场,“曙光”团队指导老师周稳宣布活动正式开始。

志愿者向小朋友们讲解了多肉移植过程中的注意事项,并手把手的进行指导。小朋友们发挥动手能力,手持小工具饶有兴致地栽培起来。移植、培土、浇水……不一会儿,一瓣瓣多汁多肉的叶片在小朋友们的精心呵护下移植到了小巧精致的盆中,一盆盆充满生机的盆栽就呈现在大家面前。一颗颗绿植在精美的小石子的装饰下,摇身变成了赏心悦目的微缩景观。大家都不禁惊叹于孩子们的动手能力与创造力。

本次活动不仅增强了孩子们的动手能力,更培养他们从小发现美丽景色,创造美好生活的能力,并将环保理念的接力棒传下去。通过这次活动,同学们也树立了良好的劳动观念,提升了志愿服务水平,感受到了“一分耕耘 一分收获”的道理。能让绿色环保的理念根植每个人的心中!