美术学院曙光团队成功举办“废旧轮胎彩绘”环保公益活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2022-04-24

为丰富校园生活,培养志愿者服务精神,倡导绿色环保的生活理念,美术学院的曙光团队于4月23日举办了“曙光之童心向未来快乐共成长”的公益活动,邀请学校的教职工带着孩子们进行废旧轮胎彩绘。

在活动正式开始前,志愿者们收集到55个废旧轮胎,通过清洗、上色、晾晒,让一个个黑乎乎的轮胎“穿上”了彩色的外衣,同时对活动场地进行清洁、消杀、装饰,为活动的顺利进行做好了充分准备。

随着小朋友们进场,在宣传板上纷纷按下自己的手印,曙光团队指导老师袁婷宣布活动正式开始。

曙光团队的同学们充分发挥专业特长,小朋友们也积极配合,发挥他们丰富的想象力和创造力,尽情地在轮胎上描画着。不一会儿,一个个废旧轮胎变得五彩斑斓、生动鲜活,小朋友们在学习绘画、感受艺术的同时,环保绿色的理念也逐渐树立起来。

活动结束后,小朋友们拿着曙光团队赠送的小绿植纪念品有序离场,身后原本废弃的轮胎都变成了充满天真童趣的美术作品,让人赏心悦目。

本次活动不仅让孩子们增强了艺术审美,同时让他们从小学习如何改造生活中的废旧物品,并在绘画中建立绿色环保理念,由此感受并提升自身的环保意识。

曙光团队的志愿者们也在本次活动中充分发挥了专业特长,践行了志愿服务精神,实现了自身的价值。今后,曙光团队将结合专业所长持续开展各类主题的志愿服务活动,不断提升团队成员的志愿服务意识、服务能力及综合素质。