美术学院青枝团队举办创意绳编活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2022-05-15

为了丰富疫情期间校园活动,舒缓同学焦虑内心,增强学生的凝聚力,开拓同学们的创造力,加强同学间的交流,并且能让同学们在享受做手工的同时通过此次活动了解学习国风文化,青枝文创团队于5月14日利用周末时间,在美术学院创新中心开展了“传统手工创意编绳”活动。

为让大家能有舒适的环境与良好的活动体验,青枝团队的同学们提前做好了各项准备。本次活动包括粗绳与细绳,搭配各式各样的小饰品,让前来参加活动的同学们记忆深刻。

在活动中,团队的同学们与参与活动的同学们一起学习,共同讨论,打开心扉,彼此沟通,拉进了同学们的距离,将传统工艺美术技法与现代审美融合,制作出了属于自己有纪念意义的编织作品。  此次活动充分展示了大学生在封校时期的别样生活风采,树新风、展风采,缓解了同学们焦虑封闭的内心,促进身心全面发展,同时也全面推进我院的志愿服务团队组织建设、贯彻黄师精神的同时进一步增强我院的凝聚力。

编绳虽仅由细细的线编织,但就是这一根根普普通通的线,连接了古往今来的文明,如今它更串联了同学们的美好祝愿,古人云:“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”青枝团队的同学们也希望能通过这次活动将一份份祝愿传递到每一个人的心中。疫情终将过去,用心编织,待山花烂漫!