美术学院“曙光环保行”团队举办环保创意服饰展
发布人:美术学院办公室  发布时间:2022-05-16

为增强师生的环保意识,倡导低碳环保的生活理念,同时丰富同学们的周末时光,院美术学院“曙光·环保行”公益团队于5月15日下午在美术学院举行了以“绿野仙踪·环保创意服饰展”为主题的环保时装秀活动。

活动筹备期间,团队成员们一起找材料、一起讨论设计款式,结合专业优势充分发挥自己的想象力和创造力,将身边的废弃物品变“废”为“宝”。在制作过程中,大家充分感受到了废旧物品循环利用的乐趣和意义。

旧衣服、环保袋、饮料瓶、快递盒……在团队成员和小朋友们的奇思妙想和巧手装扮下,这些废旧材料摇身一变,成了一件件精美的环保时装。“T台”上的纸花颜色鲜艳,羽羽如生,是同学们利用平时上课剩下的材料制作,两侧生动的卡通立牌和城堡是废旧纸箱经过剪裁涂上了颜色。

伴着动感的音乐,踩着律动的节拍,团队成员们身穿造型各异的环保时装,在美院的绿茵“T台”上自信地展示着自己。通过这一特殊的艺术形式,向同学们传达了资源节约、循环利用、环境友好等环保思想,也给大家带来了艺术的享受,是团队开展环保活动的一次全新的尝试。

本次活动激发大家的创意和灵感,拉近了创艺与环保的距离,为同学们提供了一个展现自我、表现自我、提高自信的舞台,同时结合绿色环保理念知识,引导同学们树立绿色低碳环保的健康生活方式,少用或不用一次性消耗用品,减少废弃物,自觉选购和使用再生材料制品,促进资源循环利用。

这次活动不仅有效提高大学生群体得到环保节能的意识,而且带更多的人参与到绿色环保的行动中来,养成爱护环境、勤俭节约、物尽其用的文明习惯。