我院召开安全教育月动员大会
发布人:美术学院办公室  发布时间:2022-04-27

为加强学生事务管理,规范学生在校行为,强化疫情期间的管控工作,增强在校学生的安全意识, 4月25日中午12:10,美术学院于美术楼A202会议室召开安全教育月动员大会。美术学院辅导员袁婷、周稳、田进松,以及各年级班长、团支书、部分学生代表参与本次会议。

面对近期复杂多变的疫情形势,田老师再次传达了学校疫情防控会议精神,学习了教育部《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,强调大家要严格遵守学校疫情防控庶要求和各项规章制度,配合学校相关防疫工作,做好自我管理,做到“非必要不外出”“非必要不离黄”,严格执行审批制度。

田老师表示,学院将即将启动各类安全隐患大排查,各班要积极配合学院的排查工作,各位班委是排查工作的排头兵,务必要带好头履行好职责,协助班主任做好班级教育和管理,对发现的问题及时上报。

袁老师就疫情防控风险点排查、寝室安全隐患排查、校外住宿排查、摩托车电动车安全隐患排查、非法校园贷排查等工作在班级层面应该完成的部分和要求做了详细讲解和安排,并就宿舍安全进行再强调:一、天气逐渐转热,夏季需注意防火、切忌使用大功率电器;二、严禁使用明火,如点燃蜡烛、酒精炉、焚烧杂物等;三、长时间离开寝室,需将各类充电器断电并从插座上拔下,照明灯要做到人走灯灭;四、注意寝室卫生,同时未按要求摆放的桌椅要限时归位。

周老师强调各班学生党员、学生干部应以身作则,起好模范带头作用,树立服务意识,配合学院做好学生教育和管理,同时发布学生党员联系宿舍安排表,对周末的晚点名工作进行了安排,提出了具体要求。

会议最后,各位老师希望各位班委能够尽职尽责,及时传达本次会议精神,与老师们一起维护好学院安全稳定,为同学们创造健康良好的学习和生活环境。