“云上研讨”之佐佐木洋篇
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-11-07

10月28日上午,我院特邀日本吉备国际大学动漫文化学部教授、著名导演佐佐木洋在动画展播厅开展了《基础动画教学》学术讲座,动画专业教师及中外合作办学动画专业参加了此次讲座。

讲座中,佐佐木洋教授首先主要围绕着跑步运动的基本姿态进行了讲解,并对基础动作以及动作幅度姿态对人体其他部位的牵动做了详细的说明。其次就人体重要的组成部分肌肉与骨骼结构方面的知识进行详细的讲解,包括前胸后背以及腿部肌肉等进行了全面的分析,并配以真人静态图片,使同学们有更为清晰的认识和直接的转换。最后,运用软件针对角色的动作姿态进行了现场绘制,使同学们对于角色骨骼的结构和肌肉走向有了更加清晰的认识。

佐佐木洋教授讲座内容深入浅出,受到大家一致好评。本次讲座由东京艺术大学张源之老师担任翻译。