美术学院开展金融安全知识讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-11-05

为提高大学生金融风险防范意识,进一步保护大学生权益,有效防范化解金融风险,美术学院于11月4日在博学楼A01开展“金融知识进校园——防范电信网络诈骗”安全讲座。参加本次活动的有中国银行黄冈分行明珠大道支行副行长黄浩女士、美术学院辅导员田进松老师以及大一的同学们。

黄行长首先向同学们详细讲解了什么是电信诈骗、电信诈骗的特点、常见形式和手法,之后通过相关典型案例分析,让同学们深刻认识到金融风险防控意识的重要性,教育同学们要掌握一定的金融基础知识,养成健康的消费习惯,保护个人金融信息安全,防范非法金融活动侵害。

接着,黄行长向同学们介绍了上当后的五项补救措施,并进行了趣味问答,赠送小礼品,同学们踊跃举手回答,现场气氛活跃。

通过本次讲座,提高了同学们对金融风险的甄别能力,金融风险防范意识、责任意识和诚信意识。筑牢了校园反诈骗防线,推进了在校学生于金融机构的良好互动,共同营造了良好的金融生态环境。同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇多,要做一名能够理性消费、拥有正确金融观念的新时代大学生。