安徽建筑大学肖铁桥副教授应邀来我院开展专业讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-10-26

10月19日,我院邀请安徽建筑大学肖铁桥副教授在美术楼大会议室作题为《多维度视角下的乡村规划竞赛和实践探索》的学术讲座,环境设计专业师生代表到场聆听。

肖铁桥的讲座内容围绕多维度视角下实用性村庄规划编制进行探讨,深入浅出地向同学们讲解乡村振兴的设计实践工作方法,以及基于品质优先和美好生活目标导向下村庄环境再设计实施探讨。以近几年高等学校城乡规划专业乡村规划暨联合毕业设计方案竞赛为例,总结了教学经验和存在的问题,为环境设计专业教学提供参考。讲座结束后,肖铁桥与现场师生进行互动,并就大家提出的问题给予了耐心细致地解答。相信这次的精彩讲座能让同学们借助他山之石开阔眼界,从而更清晰地明白何谓设计,从而更好地规划大学学习以及职业生涯道路。

肖铁桥,安徽建筑大学副教授,硕士生导师,国家注册规划师,中国城市规划学会会员,中国乡村建筑专业委员会委员。