安徽省城乡规划设计研究院吴于勤副总工程师来我院做学术讲座
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-10-26

2021年10月15日晚上,我院邀请安徽建筑大学硕士生导师、安徽省城乡规划设计研究院副总工程师吴于勤在美术学院大会议室为我系师生举行了一场内容充实、生动活泼的专业讲座,讲座内容主要包括了景观规划设计流程,设计逻辑,背景分析,设计方案评判要点以及案列分析等。

本次讲座由环境设计系甄新生主任主持,全系师生参加了讲座。吴总工程师主要从景观设计相关专业共性与差异等方面进行了分析,结合自身实践案例从工程施工阶段入手,就如何做好设计方案的优化融合,提升工程施工的质量与效益提出在按图施工过程中,要注重体现、延伸、强化设计思想和艺术效果的结合。

吴总工程师与到场师生就相关内容进行了交流互动,对于园林景观工程的深刻见解和丰富的实践经验为同学们带来了一场精彩的学术盛宴。对于学科发展和城市园林建设产生新的共鸣,为同学们提供了新的思路。

吴于勤,安徽省城乡规划设计研究院副总工程师,国家注册建筑师、安徽建筑大学硕士生导师、安徽农业大学硕士生导师、安徽省突出贡献中青年专家、安徽省园林建设稽查专家、安徽省园林协会副会长。