美术学院党委开展党史学习教育特色活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-10-25

自党史学习教育开展以来,美术学院党委积极组织开展了形式多样的党史学习教育系列活动。为庆祝建党100周年,10月22日下午学院组织全体教职工及学生党员集中观看爱国题材电影《长津湖》,一同重温红色记忆。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,深刻讲述了中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,身临极寒严酷的恶劣环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神乘胜追击,奋勇杀敌,最终扭转了战争局面取得了战役胜利的感人故事。在近3个小时的观影过程中大家聚精会神,完全被影片中的感人故事所吸引,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所震撼。

观影结束后大家纷纷表示被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

活动结束后,学院组织全体观影师生撰写学习心得体会,大家表示要弘扬伟大的抗美援朝精神,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。