云端会议:我校与日本吉备国际大学召开中外合作办学动画专业建设研讨会
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-10-14

10月13日下午,我校中外合作办学动画专业建设研讨会在美术学院举行。日本吉备国际大学动漫文化部部长清水光二,日本吉备国际大学中国支局局长张华,我校党委常委、副校长夏庆利,国际合作交流处处长胡来胜,美术学院党委书记钟劲松、院长胡绍宗、副院长袁朝辉及师生代表参加了会议。会议由美术学院院长胡绍宗主持。

会上,清水光二介绍了日本吉备国际大学基本情况,就双方合作办学办学历史及成果高度评价,对我校在疫情背景下举办“‘云’上研讨—2021黄冈师范学院美术学院中外合作办学动画专业学术月系列活动”给予肯定与支持。同时就进一步提升与我校合作办学动画专业人才培养质量、创新国际合作交流模式提出期望。

党委常委、副校长夏庆利代表学校对日本吉备国际大学师生表达慰问,对日方给予我校中外合作办学项目动画专业的建设的大力支持和帮助表示感谢。他回顾了两校合作的美好历史,介绍了当前我校中外合作办学项目的发展现状、社会影响及未来设想。他希望两校共同克服疫情影响,切实加强务实合作,创新合作交流方式,共同推进该项目持续、健康、高质量发展。

会晤后,清水光二教授为美术学院教师及中外合作办学动画专业2021级新生做了《电影制作与动漫教学的结合研究》学术讲座。