美术学院举行2021级新生开学典礼
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-09-09

2021年9月7日下午,我院2021级新生开学典礼在北区报告厅隆重举行,院党委书记钟劲松、党委副书记陶莎、副院长袁朝辉、副院长方圣德,美术学院教师代表、全体辅导员以及2021级全体新生参加了此次典礼。典礼由副书记陶莎主持。

首先,学院邀请到教师代表赖志明博士发言,他给大家分享了自己在本科阶段的学习体会、考研心得,用自己的亲身经历和感悟给同学们指明了努力的方向,希望同学们能够在大学这个崭新的旅程中好好思考应该做什么、能够做什么,尽快找到自己的定位和目标。

副院长方圣德将大学生涯生动比喻成一个存钱罐,强调了同学们在大学四年期间要学会如何提升自己的价值,希望同学们在大学毕业时,都能收获一个“装满金币的存钱罐”。

副院长袁朝辉通过回答“美院的美在哪里”这一问题,让同学们体会到什么叫做“有我之美”,希望同学们在大学生涯中以积极的态度去认知美、体验美、创造美,体现出美院人“有我之美”的责任与担当;随后他从“学什么、怎么学、怎么用”三个方面引导同学认识自己的专业,希望同学们做好人生的设计,提高时间的利用率,提升自己的动手能力,学会将所学知识转化为社会经济价值,成就一个优秀的自己。

学院党委书记钟劲松做总结发言,他首先给新生们讲解了美院的历史、规模、生源和影响,让同学们对学院有了一个更全面更深刻的认识,随后围绕“荣誉感”“独立性”“安全”三个关键词,对同学们提出了殷切期望,希望大家珍惜时间学会自律、守住安全底线,真正做到以美院为荣、以身为美院的一份子为荣!

新学期、新起点、新征程,希望美术学院的新同学们弘壮志,树新风,踏实耕耘,收获成功!