美术学院迎新工作完美收官
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-09-09

金秋送爽,丹桂飘香,黄冈师范学院美术学院于9月4日至5日在黄冈师范学院西大门举行迎新活动,为2021级新同学进行注册报到,美术学院党委书记钟劲松、院长胡绍宗、党委副书记陶莎、全体辅导员以及新生班主任均参与了本次迎新工作,校党委书记王立兵一行也亲临现场指导新生报到相关工作。

迎新工作如火如荼,新生陆续报道。仅仅两天的时间,来自全国各地的400余名新生就已完成了入学报道的手续,为帮助新生们更好更快了解大学生活,各班立即开展了新生入学后第一次班会,各位新生班主任认真细致的为各位新同学介绍了美丽的校园以及学院文化,针对同学们关心的学习问题,各班主任向同学们详细讲解了本专业的学习以及毕业要求,针对老师提出的要求同学们积极请教,各老师结合同学们的实际情况给出相应的建议。同学们的安全问题始终是学校和老师最关心的问题,各班主任结合安全责任书,将安全问题延伸到生活的方方面面,提高了同学们的安全意识。通过开展着实有效的主题班会,增强了同学们的学习和生活信心,让大家体会到美术学院这个大家庭的温暖,帮助他们更好的融入新的环境。

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,保障同学们的宿舍安全,学院领导老师们走进学生寝室进行宿舍检查,各寝室同学都积极配合,与老师热情交流,老师们针对检查中发现的一些卫生和安全隐患,给同学们提出了相应建议和解决措施,同学们对老师的建议纷纷表示感谢。通过此次寝室检查,加强了学生的寝室安全意识,增进了师生之间的感情。

此次开学,美术学院全体师生都以崭新的面貌,愉悦的心情迎接着新学期的到来,美院的各位老师也用心为新生们营造一个轻松愉悦的氛围,为新学期创造了一个良好的开端。