用教学改革助推教学质量提升:动画系开展期初教学研讨活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2021-09-06

9月2日,美术学院在动画展播厅召开了动画专业期初教学研讨活动。本次活动由院长助理邵照坡主持,副院长袁朝辉、动画系全体教师出席此次教研活动。

邵照坡从一流课程、教学成果奖、中外合作办学、教材建设、教学团队等九个方面对上学期工作进行了汇报,并结合已建平台就教育教学改革提出新思路,强调专业发展要立足中外合作办学平台,将国内外优质教学资源引入课堂,夯实专业发展基础,提高教师整体教学能力、教研水平,并注重孵化高质量的教学成果,切实提高动画专业人才培养质量。动画系副主任徐娴老师根据学校、学院期初有关教学工作要求,就教学任务、教学检查进行具体布置。动画系副主任唐云鹏老师从毕业创作、学科竞赛、实习等方面做了工作计划安排。柳乾老师汇报了暑期下企业锻炼的心得体会,从动画企业的运作模式、动画企业生产流程、动画人才的区别与复合性等方面,提出应注重培养学生的文化素养、专业能力和职业精神。

副院长袁朝辉全程参与了教研活动,充分肯定了动画专业基层教学组织活动务实、求真,希望老师们积极探索线上线下教学新模式,精心组织教学资源、不断改进教学方法,以饱满的精神状态投入到新学期教学中来。