我院教师获第二届全国农民画作品展最高奖
发布人:美术学院办公室  发布时间:2020-12-07

在中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会等主办的“决胜全面小康”第二届全国农民画作品展上,我校美术学院教授蔡小平创作的作品《牧羊曲》获中国美术家协会入会资格(最高奖励)。

湖北此次共有2件作品入选,其中我校美术学院教授蔡小平创作的《牧羊曲》获中国美术家协会入会资格(最高奖励),这是此次美展中湖北唯一获奖作品,也是我校历年来选送作品参加中国美术家协会主办的全国性的美展中取得的最好成绩。

作品 《牧羊曲》

《牧羊曲》取材于农耕主题,反映了农民对美好生活的热爱与追求,展现了全面实现小康贫致富奔向小康乐观向上的精神气息。在艺术表现形式上,通过色彩的对比,点、线、面的构成,突破时间和空间的限制,画面形成了独特的视觉语言,富有强烈的艺术感染力。

据悉,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会等主办的“决胜全面小康”第二届全国农民画作品展,在来自全国4000多幅参展作品中,经过初评、复评,共评出299件入选作品,其中获奖作品58件(入会资格作品)。