伏夏·屏山——美术学院教师写生作品展在美院举办
发布人:美术学院办公室  发布时间:2020-09-14

2020年9月14日伏夏·屏山--美术学院教师写生作品展开幕式在美术学院闻一多美术馆举行。

上午9:30展览开幕式如期举行,美术学院领导班子成员、建筑学院副院长卢雪松教授出席开幕式。此次展览参观的教师、学生近百人,美术学院院长胡绍宗教授在开幕式致辞,热情洋溢地肯定了教师的写生态度,勉励教师在写生中提炼艺术语言。开幕现场掌声不断。作为参展教师代表、活动牵头人,美术系主任朱君发言,表达了对艺术的理解,并从教学与科研的角度谈了写生活动的意义,发言谦虚诚恳。展览由闻一多美术馆副馆长张立红主持。

整个开幕式达到预期目的,对促进科研与教学,以及教师的个人艺术理解和给予学生的示范作用都是显然的,大家一致期许,希望有更多写生展在美术馆举办。