美术学院开展就业指导专题讲座
发布人:美术学院学生事务办公室  发布时间:2019-05-25

525日下午,黄冈师范学2014届毕业生、黄冈市团风县贾庙乡甘家垸村党支部书记、村委会主任付彬耘应邀为我院2016级全体学生做题为《如何成为一个优秀的大学生村官》的就业指导专题讲座,讲座由辅导员袁婷老师主持。

付彬耘首先结合自己在校的学习和择业经验,与同学们分享了自己是如何考取大学生村官的,同时为同学们讲解了报考大学生村官的时间、条件、程序等。之后付彬耘甘于寂寞在农村工作中寻找乐趣、甘于吃苦在艰苦环境中磨练意志、甘于探索在沟通交流中遍访民情、甘于奉献在群众工作中炼就品质、甘于实践在干事创业中造福“三农”五个方面讲述了自己的工作经历。

相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,也能够在接下来的大学生活中不断成长与收获,取得自己的成绩。

个人简介

付彬耘,男,湖北武汉人,黄冈师范学院2014届毕业生,2016年湖北省大学生村官,现任黄冈市团风县贾庙乡甘家垸村党支部书记、村委会主任。在校期间,曾多次荣获国家奖学金2次、省政府奖学金1次。积极参加各类活动,曾荣获挑战杯全国大学生科技作品竞赛三等奖、湖北省暑期三下乡社会实践先进个人、黄冈师范学院三好学生标兵、黄冈市优秀共青团员等多项荣誉称号。毕业后参加工作,在基层一线,从事农业农村、基层治理等工作,有较强的能力和实践经验。