湖北壹曙光教育科技有限公司向我校教育发展基金会捐赠35万元
发布人:美术学院办公室  发布时间:2019-12-04

123日上午,湖北壹曙光教育科技有限公司向我校捐资助学仪式在美术楼二楼书吧举行。校党委常委、校长助理汪晓凌,湖北壹曙光教育科技有限公司总经理姜仲祥,美术学院党委书记钟劲松、院长胡绍宗,新闻与传播学院党委书记沈嘉达、副书记黄佑和,教育学院党总支副书记胡周友,学校办公室校友办程小祥老师出席了仪式。钟劲松主持捐赠仪式。

汪晓凌代表学校向姜仲祥表示感谢,汪晓凌讲到,姜仲祥今年上半年向我校教育发展基金会捐资30万元,这次又捐资35万元,充分体现了一名优秀企业家的教育情怀和社会责任感,体现了一名优秀校友心系母校、回报母校的淳朴感情。汪晓凌代表学校感谢美术学院,他指出,正是由于老师们的辛勤培养、无私付出,才让我们的毕业生对母校抱有深深的眷恋,常怀感恩回馈之情。他希望学校教育基金会和相关学院要珍惜校友的付出,珍惜每一笔资金,严格按照捐赠人的意愿用好捐赠资金,促进事业发展。

姜仲祥校友是我校美术学院2009级学生。他深情讲道,当初进校时,自己作为一名来自鄂西山区的贫困生,是带着借的助学贷款来学校报到的,入学之初,为了节省开支,他选择在宿舍楼顶楼的经济房住宿,是自己的班主任、美术学院李国庆老师给他帮助,让他调换到班级寝室。在他早期创业的时候,学校老师给了他很多无私的帮助和支持,让他感到温暖,感觉处处遇到贵人。他选择捐赠,是想尽自己的绵薄之力,感谢包括美术学院在内的学校各方面对他的支持与帮助,他希望自己的捐赠能够为学校的建设发展增添一份力量,并进一步推进校企合作,实现共同发展。

与会领导、老师都作了发言,感谢校友捐赠,并表示一定按照学校管理规定、捐赠方意愿用好捐赠,积极做好后续工作,进一步推进校企合作,实现共赢、多赢。

汪晓凌代表学校接受姜仲祥校友的捐赠。