美术学院开展毕业生就业创业系列教育活动
发布人:美术学院办公室  发布时间:2019-05-20

515日上午。我校13届毕业生,美术学院环境专业姜仲祥校友应邀回校分享他的创业故事。
    姜仲祥是美术学院曙光山村行团队创始人,在校期间积极参加公益活动,还影响身边的同学和校友一起建立爱心公益团队,去向偏远山区的孩子献出自己的爱心。
    2009
年他就成立“曙光山村行”公益团队,带领同学参与山村支教,关心留守儿童。毕业后,姜仲祥成立曙光教育公司,入驻黄冈大学生创业孵化基地。如今,公司已在湖北恩施建起两个托管中心,帮助留守儿童两千余人。
    在场的同学们都为姜仲祥这种不忘初心奉献爱心的精神感到由衷钦佩。姜仲祥也对学弟学妹们寄托以未来的希望,不仅是希望他们能够继承曙光团队的传统,也希望在场的他们能够发扬美术学院敢为人先艰苦奋斗的精神。

515日下午。美术学院14届毕业生向东京,带领美术学院毕业生参观北区创业孵化基地。
向东京带领同学们参观创业孵化中心的同时,也向在场的同学们讲述了他的创业经历,并参观了他的公司——术和体育。

他在向同学们讲授创业经验和创业知识的同时,也给大家提供创业思路和创业方向,将理论同实践有效结合,让创业项目更有目的性和前瞻性。

向东京给同学们介绍了创业孵化中心的相关设施和学校及黄冈市政府对于大学生创业的政策扶持和资金支持。鼓励大家要敢为人先,不惧风险。

同学们积极反响强烈,和向东京展开了热烈的讨论,同学们纷纷表示,不虚此行、获益匪浅。