我院动画专业实践基地在团风揭牌
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-10

1月23日上午,我院与团风县委组织部签订了校地合作协议书,标志着我院动画专业实践基地在团风县正式挂牌成立。院领导班子出席了签字仪式,校党委副书记、纪委书记李金奇为基地揭牌。

同日下午,团风县“梦想青春,激情创业”大学生创新创业汇报演出暨《爱到团风》首映式在团风县青少年活动中心举行。由我院动画专业师生共同创作、团风大学生创业项目明天科技有限公司出品的三维动画短片《爱到团风》以富有地方人文特色的团团、风儿的故事为主线,融神话、爱情、亲情于一体,反映了团风的人文历史与敢于追求、敢于创新、不畏艰难的奋斗精神。
      校党委副书记、纪委书记李金奇,黄冈市委组织部副部长王基家,市政府副秘书长、市校合作办主任屈凯军,团风县委书记刘应文、县长李玲及我院党政班子成员等出席首映式并观看演出。
       近年来,我院动画专业积极探索创新与实践教学,动画短片在全国专业赛事获奖成果颇丰。动画专业作为美术学院转型发展的试点专业,为强化专业发展服务地方经济社会发展的特性,学院积极鼓励学生动画创作与地方文化紧密结合,三维动画短片《爱到团风》正是这种创作的成功尝试。