我院艺术实践基地在东坡赤壁挂牌建立
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-26

为促进大学生创新精神和实践能力的培养,给学生提供一个展现创意创新能力与技艺的平台,加强校地合作,落实学校“两转两改”发展战略,12月24日上午,院党政班子一行在东坡赤壁与市赤壁管理处签署合作协议书,挂牌成立“黄冈师范学院美术学院艺术实践基地”。

该基地建立后,市赤壁管理处将开辟专门场所,长期宣传、展示、出售我院师生艺术作品,并免费为师生开放,供其在东坡赤壁学习、写生、考察交流。同时。市赤壁管理处与师生合作,以黄冈市的旅游景点、特色产品为题材,将黄冈市文化旅游产品设计列入我院科研项目,黄冈市的旅游产品包装设计也将作为我院学生必须完成的课堂作业和毕业设计的考试内容,以实现艺术创作的实际应用价值,对学生的就业创业起到引导作用。
      据悉,此次合作项目的签订也是市赤壁管理处贯彻落实市委市政府“聚集人才、创新科技”市校合作工作精神,积极借智引才,打造跨越发展新引擎的新举措。