我院举行“立身正己,诚信善良”道德讲堂活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-22

为传承中华民族传统美德,推进社会主义核心价值观教育,10月17日晚,美术学院在南区B03学术报告厅举办了“立身正己,诚信善良”道德讲堂活动。此次讲堂分为“唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、品一个话题、看一段短片、谈一番感悟、做一个承诺。”七个环节。

活动由十二个白衣天使手捧蜡烛带来的一首《感恩的心》拉开了序幕。在“学习一个模范”中,大二武文静同学介绍了美学1204班刘芳容同学勇救落水同学的光荣事迹,倡议全院师生要学习刘芳容同学见义勇为的精神。随后全场师生在卢雪松博士的带领下齐声诵读《公民道德歌》与《公民道德行为规范》。袁玲老师从“学习”“感情”“阅读”“道德”四个方面阐述了《青春——遇见最美的自己》这个话题。党总支书记余彦君在“谈一番感悟”这个环节中谈到“道德是我们之所以成为人的基本要素”、“道德是人类生动温暖的阳光”、“道德是我们川流不息的生活流”,呼吁全体师生从自我做起、从点滴做起,成为一个闪耀着道德光辉的人。最后,在场师生纷纷写下自己的道德感悟。本次道德讲堂落下了帷幕。

党委宣传部负责人、美术学院班子成员、师生代表200余人参加了本次活动。