2014NEW “FORM ”国际平面设计探索展 (黄冈站)在我院“闻一多”美术馆正式开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-24

为打破固定设计思维,探索新的设计理念。9月23日上午,由捷布拉格AAAD艺术展览馆主办,教育部高等学校设计类专业教学指导委员会、中国高等教育学会设计教育专业委员会协办,我院承办的2014NEW“   FORM”国际平面设计探索展在“闻一多”美术馆正式开幕。校长陈兴荣,首都师范大学视觉设计与教育研究所所长李中扬教授,NEW“FORM”国际平面设计探索展组委会副主任蒋迎桂等出席本次开幕式,院党总支书记余彦君主持本次开幕式。

校长陈兴荣代表我校向李中扬教授,蒋迎桂主任,和省内兄弟院校艺术,设计领域的专家们表示欢迎。他说:我校正在积极推进“转型发展”,处于办学历史进程中的关键时期,需要更加宏阔的视野面向未来,需要更加多元的力量支撑发展。而2014NEW  “ FORM ‘  国际平面设计探索展走进黄冈,走进我校,以未来为主题,汇聚全球20多个国家新锐设计师的智慧,给我们带来思维与视觉的全新体验,为我校师生提供有益的启迪,带给我校美院美院在内的黄冈设计领,强有力的冲击。

李中扬介绍到本次展览集中了美国,中国,德国,法国等20个国家新锐设计师的百余幅作品,设计师以个性化视觉形象的设计及其散发出来的独特的设计理念,带着对未来的想象与思考,为平面设计未来的发展方向提供一个全新的探索。他指出设计要结合生活,文化,地理进行广泛而又深度的创作,并通过创作明确如何思考和面对未来。

院长李国庆引用鲁迅名言“第一个吃螃蟹的人一定是勇士”,指出NEW  “FORM”  设计探索展的组织者与设计师就是一群吃螃蟹的勇士。本次展览以新的观念,新的形态,新的媒介显现出设计创新的勇气。“新”是设计者永远不变的追求,“形态”是设计的魅力语言,更是一种艺术素养和设计经验的综合体现。NEW“   FORM”国际平面探索是一次极具创造力,精心打造的盛大的国际视觉盛宴。最后引用陶行知的名言“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”,指出创造性的设计改变人们的行为和交流方式,也改变人们生活的状态和对世界的认知。

据悉,NEW “FORM  ”设计探索展是以“未来”为主题,邀请来自中国、美国、德国、法国、瑞士、意大利、捷克、日本、波兰、以色列、爱尔兰、伊朗、西班牙、阿根廷、土耳其、墨西哥、匈牙利、玻利维亚等20个国家的新锐设计师百余幅作品,展览曾在德国、捷克、北京、杭州、台北等地成功展出。本次展览采用视网印刷技术,将画作印在胶片上,以全新的方式展览。展览将持续至10月16日。

省内各院校艺术,设计领域的专家,部门媒体以及我院部分老师,学生代表参加了本次开幕式。