黄冈市美协第六届会员代表大会在我院胜利召开
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-09-29

9月28日上午,黄冈市美术家协会第六届会员代表大会在我院美学术交流中心举行。黄冈师范学院党委常委、副校长宋文生出席会议并致辞,市委宣传部副部长吴敬秋,市文联党组书记、主席叶大军出席会议并讲话,市文联党组成员、副主席赵鸿雁,市民政局相关负责人出席会议。

会议选举产生了市美协第六届理事会和主席团。美术学院十九位老师当选市美协第六届理事、监事,八位老师当选为市美协第六届主席团成员。其中我院袁朝辉院长当选为第六届主席团主席,柯希仑副教授当选为常务副主席,邵照坡副院长、方圣德副院长、孙军副教授、蔡增杰副教授、方艳副教授当选为副主席,王雷老师当选为秘书长。冯松涛教授被聘任为名誉主席。

他们的成功当选,充分展示了我校教师在美术创作、学术研究等方面的整体实力和在黄冈美术界的重要地位与影响。他们在新时期必然会围绕中心服务大局,担负起新时代文化使命,用优秀的美术作品传承文化基因、精神基因,推动黄冈优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在推进全域大文旅高质量发展中当先锋、打头阵,努力为中国式现代化湖北实践黄冈篇章贡献文艺力量。

黄冈市美术家协会会员代表80余人参加了本次会议。