日方教师为我院中外合作办学动画项目学生授课
发布人:美术学院办公室  发布时间:2024-09-13

9月10-13日,根据中外合作办学动画项目协议约定和教学工作安排,日本吉备国际大学校长河村顕治教授一行6人来校访问。在此期间,按照预定的授课计划,清水光二、前嶋英辉、松山恭大、富田聪四位教授圆满完成本学期中外合作办学动画项目的授课工作。

学校高度重视日方教师来校教学工作,学校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长夏庆利先后会见河村顕治校长一行,了解四位教授来校后的教学及生活情况。

国际交流合作处、美术学院高度重视教学组织与保障工作,全过程参与课堂教学,为每位外教配备中方助教和专业翻译,协助课前考勤课后辅导等相关工作,让外教们更轻松的教学,让学生能更好地吸收和消化课堂内容。

清水光二教授讲授《原画设计》课程

冨田聪教授讲授《动画运动规律》课程

前嶋英辉教授讲授《动漫衍生产品设计》课程

松山恭大教授讲授《3DCG演习》课程

日本吉备国际大学校长河村顕治教授随堂听课

日本吉备国际大学校长河村顕治教授、美术学院相关领导随堂听课。四位教授分别从日本动画的叙事结构、角色造型、文化审美以及产业发展四个方面为学生带来风趣幽默、内容丰富的别样课堂教学。同学们纷纷表示,这样的课程不仅能学习专业知识,同时开阔了眼界,提高了日语学习的动力。课余时间,老师们还举行了两场生动的讲座,让同学们对动画的发展史及未来的发展方向有了更清晰的认识。