我院学子在第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛 全国现场总决赛中获佳绩
发布人:美术学院办公室  发布时间:2023-11-28

2023年11月24日-27日,教育部A类学科赛事第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国现场总决赛在江苏常州举办,通过学生作品展示、设计创意陈述与答辩和行业产业专家现场评审,展示高校学生能力水平。经过激烈角逐,我院荣获全国现场总决赛国家级一等奖4项、二等奖8项。

美术学院高度重视此项赛事,安排专人负责大赛组织工作,充分发挥竞赛服务教学和人才培养的作用,成功有序地组织校级赛,并挑选优秀作品参加省赛和国赛。

据悉,全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛是由中国人工智能学会主办,入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录赛事,现已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项,获得了包括“985”“211”双一流大学、普通高等院校的广泛参与和积极支持,作品数量和质量逐年提升,获得数字创意产业行业认可。

近年来,美术学院注重学生创新意识和实践动手能力的培养,始终坚持“三学一用”实验教学理念,围绕各级各类学科专业赛事开展教学改革,完善实验实践教学环节,学生创新能力得到明显提高。