廖明君
发布人:美术学院办公室  发布时间:2020-05-09

廖明君,黄冈师范学院楚天学者特聘教授。广西民族大学民社学院二级教授,博士生导师。

广西民族大学文化遗产研究中心主任,中国艺术人类学学会副会长、国家社科基金艺术学项目评委,国家文化部创新奖评委,享受国务院政府特殊津贴,系文化部优秀专家、广西“十百千人才工程”第二层次人选、广西文化名家暨“四个一批人才”, 获得广西社会科学研究优秀成果奖等十余项省部级二等奖。

廖明君教授围绕民族艺术与文化发展领域,长期致力于艺术人类学与民族艺术、非物质文化遗产保护与区域文化发展的考察与研究,承担了国家社科基金项目、文化部、教育部非遗传承人群培训项目,推出了一批论著,研究成果多次获得省部级奖,在学术界具有很强的学术影响力。