我院胡绍宗教授受邀参加北京电影学院“高精尖”学科建设研讨会并作主题发言
发布人:美术学院办公室  发布时间:2019-11-29   浏览次数:10


1127日,受北京电影学院邀请,我院院长胡绍宗教授参加北京电影学院“电影学”高精尖学科建设研讨会——新时期中华传统文化在动画中的呈现和传播研讨会。在开幕大会上,胡绍宗教授发表了《从地方性和日常性中把握中华传统文化——地方高校动画专业教学与创作的体会》主题发言。会后拜访了北京电影学院中国动画研究院副院长曹小卉教授、动画学院副院长黄勇教授,就动画艺术创作、教学等进行实地考察与交流。院长助理、动画系主任邵照坡副教授一同参加了活动。

据悉,此次会议由北京电影学院副校长、中国美协动漫艺委会主任、教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任孙立军教授担任大会主席,并邀请了清华大学、中央美术学院、北京电影学院、广州美术学院等知名学者参会。北京电影学院电影学“高精尖”学科建设研讨会是北京电影学院贯彻上级文件精神,推动高校学科整体水平提升,增强学科服务国家战略和区域经济社会发展的能力,加快北京高校一流大学一流学科建设而做出的重要举措。



上一篇:下一篇: