辅导员岗位职责

职    责

对应部门

岗位1

主管一年级学生日常思想教育和管理工作。负责做好寝室管理,文明寝室创建工作学生资助工作、学生医疗保险报销审核工作。

学工部宿管科、学生资助管理中心

岗位2

主管二年级学生日常思想教育和管理工作。负责办公室工作(档案管理、综合素质测评、基本信息等),女生工作,学风建设,心理健康教育。

教务处、学工部综合科、武装部、教育科

岗位3

主管三年级学生日常思想教育和管理工作。负责团委、学生会工作,学生社团,宣传工作,学生管理(思想教育管理、安全教育管理等),学生缴费,奖惩工作。

宣传部、财务处、保卫处、学工部管理科、校团委

岗位4

主管四年级学生日常思想教育和管理工作。负责学生招生就业工作、学生创新创业工作等。

招生就业处

岗位5

主管学生党建工作。负责入党积极分子的培养、教育、考察、发展等事宜;完成学院领导安排的各种临时性工作,配合教学办开展工作。

组织部、党校、美术学院办公室、教学办