美术学院实验教学课程考核办法
发布人:美术学院办公室  发布时间:2019-05-29

实验教学是高等学校实践教学工作中重要的组成部分,是理论与实践、间接经验和直接经验相结合的实践教学环节。实验教学的基本任务是发展学生智力,培养学生的创造性、通过实验活动激发学生的创新思想与动手能力。在实验教学中,学生通过实践与思考,加深对理论知识的理解,促进知识向能力转化,培养学生一丝不苟的严谨作风;通过实验过程中遇到的问题与挫折,锻炼学生的探索进取精神坚忍不拔的毅力,培养学生不断认识在学习与工作中与他人合作的重要性和提高相互合作的能力,在发现问题、分析问题、解决问题的过程中,不断提高综合能力。鉴于实验教学的重要性,特制定实验课程考核办法。

1依附于理论课的课程实验成绩以理论课与实验课,各占50%的比例来确定该课程的综合成绩;

2实验课程部分的成绩应以创造性及理论转化为动手能力为主体,理论为辅;

3实验部分成绩评定办法及构成为平时成绩与随堂考查相结合的办法,平时成绩以创造性和动手能力为主要依据,其中平时成绩占实验部分成绩的50%,随堂考查成绩占实验成绩的50%